经济信息工程学院师生首获ACM(国际计算机学会)成都分会优秀博士、硕士论文奖

时间:2021-07-20    作者:    经济信息工程学院     阅读:

近日,ACM(国际计算机学会)成都分会评选出了2021年度“ACM(国际计算机学会)成都分会优秀研究生(硕士、博士)论文奖”,其中优秀博士论文奖1名、优秀硕士论文奖3名。我校经济信息工程学院青年教师高强博士获得本年度唯一的ACM(国际计算机学会)成都分会优秀博士论文奖,并代表西南地区计算机领域学者参加2021年ACM China博士生论文评选。经济信息工程学院李太勇教授指导的2018级计算机软件与理论专业硕士研究生史佳易获得ACM(国际计算机学会)成都分会优秀硕士论文奖。

ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机学会)是世界上最大的计算机领域专业性学术组织,目前在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员。“ACM(国际计算机学会)成都分会优秀研究生(硕士、博士)论文奖”是为表彰西南地区(四川、云南、西藏)计算机、软件工程、网络空间安全等相关领域内产出优秀硕博论文的作者,并进一步推动硕博研究生在科研领域的发展和进步。

近年来,经济信息工程学院瞄准人工智能和金融科技发展前沿,深入推动以新一代信息技术为核心的多学科交叉融合,在科学研究、人才引进、人才培养等方面取得了显著成效。“十四五”期间,学院将围绕学校中心工作,着力实施“理工攀登计划”,努力提升工科实力,深入推进与“新财经”交叉融合,进一步推动学科高质量发展。