我校专家参加第四届虹桥国际经济论坛消费分论坛并接受媒体专访

时间:2021-11-11    作者:    工商管理学院     阅读:

11月5日,第四届虹桥国际经济论坛双循环新发展格局下的消费新趋势分论坛在上海国家会议中心举行。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,上海市副市长宗明,意大利驻华大使方澜意等领导出席讲话,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微、国际知名企业负责人等参会。我校成渝经济区发展研究院院长、(中国)消费经济学会会长杨继瑞作为特邀嘉宾参加论坛访谈,工商管理学院消费经济研究所所长、消费经济学会常务副秘书长张恩碧受邀参会。

杨继瑞教授在访谈中深刻阐述了消费在我国构建双循环新发展格局、扩大内需和建设强大国内市场中的重要定位和重大意义,分析了数字化消费在促进经济发展以及两个循环中的积极作用,并对于挖掘消费潜力、培育多元化消费新增长点,有针对性地提出了十大举措。杨教授的深刻见解和独到观点,引起参会代表和媒体记者高度关注,光明日报、中国日报等新闻媒体纷纷跟进专题采访。

据悉,第四届虹桥国际经济论坛是第四届中国国际进口博览会的重要组成部分,是我国寻求后疫情时代开展全球经济合作、应对百年未有之变局的重要方式之一,我校专家学者的参加,为地区、国家和世界经济发展带去了西财智慧。