学校党的十九届六中全会精神宣讲团到经贸外语学院开展宣讲

时间:2021-12-24    作者:    经贸外语学院     阅读:

为深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月21日下午,学校宣讲团成员、宣传统战部部长明海峰在通博楼C407会议室为经贸外语学院全体教师作“坚定历史自信 共创美好未来——深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神”宣讲。学院分党委书记张斌主持,全体教职工参加宣讲学习。

明海峰从准确把握党的十九届六中全会基本概况和主要成果、准确把握党的十九届六中全会精神核心要义和丰富内涵、准确把握省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措三个方面,深刻阐释了党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神。他强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中吸取智慧和力量,走好新的赶考路。

此次宣讲深入浅出、入脑入心。学院将以此为契机,进一步广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,分层分类把学习宣传贯彻全会精神引向深入,把全会精神转化为坚定历史自信、共创美好未来的强大动力,以更加奋发有为的精神状态埋头苦干、勇毅前行,奋力推动学校和学院事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。