外国语学院春季学期教学系主任及教学干事工作会议顺利举行

时间:2022-03-07    作者:    外国语学院     阅读:

3月1日,外国语学院在通博楼C307召开春季学期第一次教学系主任及教学干事工作会议,贯彻落实学校新学期本科教学院长、研究生教学院长工作会议精神,研究部署2022年学院的建设和发展重点工作。院长张家瑞、副院长李新涛出席会议。

张家瑞在会议上深刻分析了2022年的发展形势,明确了2022年学院重点任务与工作思路。他指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”发展和新一轮“双一流”建设的落实深化之年,也是庆祝建校100周年筹备启动之年,谋划和做好学院本学期的工作意义重大、影响深远。他强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,以新一轮“双一流”建设为引领推动学院本科和研究生教育高质量发展,突出强调课程思政、思政教育的重大意义,做好教材建设、课程建设、师资队伍建设、实习实训平台建设。

会议听取了各位系主任和教学干事的建议和意见,安排部署了新学期本科和研究生教育的各项工作。