中国西部经济研究院党委组织党员教师实地学习习近平总书记来川视察重要指示精神

时间:2022-07-07    作者:    中国西部经济研究院     阅读:

6月30日,中国西部经济研究院党委组织农村改革与发展研究所党支部前往眉山市永丰村开展主题党日活动,学习习近平总书记来川视察重要指示精神,学习习近平同志《论“三农”工作》。

全体党员先后参观调研了永丰村高标准农田重点区域整治项目、国家现代农业产业园水稻种植基地和乡村建设情况,回顾了习近平总书记对农业、农村、农民的亲切关怀和重要指示精神。参观结束后,党支部书记谢小蓉在永丰村村委会主持召开习近平同志《论“三农”工作》专题学习会。会上,中国西部经济研究院党委书记杨奇才、谢小蓉先后围绕学习习近平同志《论“三农”工作》讲专题党课,与全体党员同志一道原原本本学习了习近平同志《论“三农”工作》中的部分经典篇目。支部党员贾晋、汪希成、郑雪梅等先后结合自身调查研究谈学习体会、谈研究问题,大家表示要把习近平同志《论“三农”工作》作为重要学习研究文献,原原本本学、深入系统学、联系实际学,切实将学习成果转化为人才培养、科学研究、社会服务成效。

农村改革与发展研究所党支部始终坚持把学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述作为支部工作主题主线,坚持党建与业务深度融合,在乡村振兴、粮食安全等高层次人才培养、科学研究和社会服务方面取得了丰硕成果。