我校《Financial Innovation(金融创新)》期刊2019年CiteScore达到5.4

时间:2020-06-24    作者:    科研处     阅读:

2020年6月23日,全球最大的出版社Elsevier(爱思唯尔)正式发布2019年期刊CiteScore(引用分)。由我校主办的《Financial Innovation(金融创新)》期刊2019年CiteScore达到5.4,在金融类别(Economics, Econometrics and Finance: Finance)的270种期刊中,CiteScore排名第15位,这一指标超过94%的同类期刊,较去年上升18位。

CiteScore是爱思唯尔于2016年12月宣布推出用来评价学术期刊质量的新指标。这一期刊评价体系基于全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库Scopus,涵盖的期刊数量达到22000多本。2019年CiteScore衡量的是期刊发表于2016-2018年的全部文章于2019年产生的单篇文章平均被引次数。

《Financial Innovation(金融创新)》为西南财经大学主办、Springer(斯普林格)出版社出版的OA期刊,于2015年6月创刊。2018年,期刊被Scopus数据库收录。2019年,被SSCI数据库收录,是国内唯一一本被经济与商学、经济学、社会科学和经济金融学4个ESI学科领域同时收录的期刊。

《Financial Innovation(金融创新)》期刊CiteScore的大幅跃升,标志着期刊的国际影响力显著扩大,对于进一步彰显西财办学特色、持续扩大对外开放、强化学术创新战略导向、加快推进国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设有着十分重要的意义。