我校荣获2020年度全省基层(校区)统战工作先进单位

时间:2021-01-30    作者:    宣传统战部     阅读:

1月26日,四川全省统战部长会议在成都召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实全国统战部长会议精神和省委决策部署,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。中共四川省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话,我校党委副书记马骁作交流发言。

会议充分肯定了去年全省统一战线所取得的成绩,并对2020年度全省基层统战工作先进单位、四川统战新闻宣传先进单位等进行了表彰奖励。其中,我校荣获“2020年度全省基层(校区)统战工作先进单位”;《西南财大探索民族地区脱贫攻坚长效机制——奋进计划激励贫困户主动脱贫》入选2020年度四川统一战线“优秀新闻”;农工党西南财经大学支部主委毛中根被评为2020年度四川统一战线“十佳通讯员”。

马骁在会上做《强化政治引领 着力作用发挥 扎实推进新时代校区统一战线工作》主题交流发言。他从坚持高位引领、凝聚共识画好“同心圆”,坚持高位聚能、涵养水源建好“蓄水池”,坚持高位推动、围绕大局用好“智囊团”等方面对我校党委深刻把握新时代高校统战工作新特点新要求,扎实有效推进新形势下高校统战工作的经验、成果、思考作分享交流。

下一步,学校将以学习贯彻本次会议精神为契机,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,清醒把握新发展阶段对统一战线标定的历史方位、新发展理念对统一战线提出的指导原则、新发展格局对统一战线赋予的时代使命,不断开创学校统战工作新局面,团结引导全校统一战线成员为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学和全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。