我校荣获中国红十字会总会“全国红十字模范单位”称号

时间:2021-02-01    作者:    后勤服务总公司     阅读:

近日,中国红十字总会印发《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》(中红字〔2021〕3号),北京交通大学等46所高校获得“全国红十字模范单位”称号,我校作为省内唯一高校获此殊荣。

习近平总书记指出,红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。近年来,校医院(校红十字会办公室)在学校党委的领导下,深入贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,把红十字青少年工作作为践行社会主义核心价值观、落实“立德树人”根本任务的重要抓手,作为实施素质教育、加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的有效途径,通过推进“红十字禁毒防艾健康教育计划”“红十字救护员劳动教育课程计划”“红十字无偿献血与造血干细胞捐献行动计划”“红十字关老爱幼志愿服务计划”等具有红十字特色的品牌活动,有效地促进了学生形成积极健康的人格和良好的思想道德素质,推动了文明校园建设。

中国红十字会总会开展全国红十字模范单位评选表彰,旨在更好发挥红十字工作育人作用,以“红十字”精神为引领更好地推动红十字事业高质量发展再立新功、再创佳绩。校医院(校红十字会办公室)将立足办好我校传统红十字品牌活动,汇聚西财学子新动能,让“红十字”在保护青少年生命健康、助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、推动文明校园建设等方面发挥更加积极、更加突出的作用。