省委宣传部周青副部长一行来我校调研出版工作

时间:2021-02-06    作者:    出版社     阅读:

2021年2月2日上午,四川省委宣传部副部长、四川省出版局局长周青一行来我校调研指导出版工作。省委宣传部出版处处长马晓峰陪同调研。校党委副书记马骁,我校出版社领导班子、部分部门负责人参加了调研座谈会。

马骁对周青副部长一行来学校调研指导出版工作表示欢迎和感谢。马骁指出,学校党委历来高度重视出版社工作,支持出版社发展,加强对出版工作的领导,将“做强西财出版”写入学校党代会报告,设立“西南财经大学出版基金”。他强调,出版社要进一步提高政治站位,严把政治导向关,守牢意识形态阵地,要明确定位、坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。今后,学校将在省委宣传部的指导下进一步做好出版工作。

出版社社长冯卫东从2020年工作回顾、2021年工作要点、“十四五”规划的初步考虑、恳请支持事项等方面进行了工作汇报。

在听取工作汇报后,周青做了讲话。他对学校党委对出版社工作的重视作出高度评价,对学校出版社发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来西财出版社始终坚持正确出版导向,思路更加清晰、重点更加突出、机制更加完善,坚持双效统一,服务学校中心工作;在提升图书质量、内部管理机制、人才培养等方面举措实在、成效显著。他希望,西财出版社继续坚持正确的政治方向和出版导向,强化责任担当,坚守出版标准与文化操守,守牢意识形态工作主阵地;围绕学校学科建设、牢牢抓住“振兴四川出版”战略机遇,结合自身优势,坚持双效发展,加强品牌建设、打造精品力作,为市场提供优质产品,为社会提供优质文化服务。

会上,周青一行与大家进行了深入交流,就有关问题进行阐述,并对存在困难的解决提出指导性意见。