唱响“春天的故事” 学好改革开放史 ——学校二级党组织一体推进师生合唱与党史学习教育

时间:2021-04-30    作者:    党史学习教育领导小组办公室     阅读:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,学校围绕“党的节日、人民的盛典”主基调,组织全校师生以歌曲礼赞光辉伟业、共享伟大荣光。

根据活动计划安排,师生大合唱选取十组歌曲,生动展现一百年来中国共产党领航中华民族伟大复兴的光辉历程。其中人文(通识)学院分党委、经贸外语学院分党委、公共管理学院分党委、经济与管理研究院党总支四个二级党组织负责展演曲目《春天的故事》。四家参演单位积极动员师生参与,在排练过程中以党课、讲座、研讨等多种形式,带领师生深入了解《春天的故事》创作背景、时代特色,学习改革开放史。

自4月6日起,公共管理学院分党委通过领导带头学、班团组织学、师生个人学等多种形式,在全院范围营造“学唱《春天的故事》、歌颂伟大祖国”热烈氛围。

4月20日,经济与管理研究院党总支在师生排练过程中,邀请校外专家作党史学习教育专题讲座,真情讲述改革开放以来成都市温江区的经济社会发展历程,让师生生动感受光辉历程和辉煌成就。

4月20日,经贸外语学院分党委书记给参演的师生上专题党课,带领排演师生重温改革开放发展历程,领会改革开放对我国发展起到的重大历史意义。

4月27日,人文(通识)学院班子成员在排练前和参演师生们一起学习党史资料,深刻理解改革开放精神,畅谈学习感悟、交流学习心得,歌颂改革开放以来党领导国家取得的翻天覆地的变化。

四家参演单位以排演“颂歌献给党”合唱曲目为契机,开展个人自学、集中领学、讨论促学等多种形式的党史学习教育,将歌曲演唱和党史教育密切结合,筑牢家国情怀与立根铸魂的“红色底色”,凸显音乐与思政相互融合的“本色”,点燃美育化人、厚植底蕴的“亮色”,彰显热烈隆重、喜庆共襄的“特色”。