我校帅青红教授荣获2021年“四川省五一劳动奖章”

时间:2021-05-01    作者:    校工会     阅读:

4月29日,四川省举行庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十四五 奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会。大会现场表彰了199个四川省先进集体和个人。我校经济信息工程学院帅青红教授荣获2021年“四川省五一劳动奖章”。

帅青红教授是我校互联网金融与支付研究所所长,他主动融入精准扶贫国家战略,把学科优势与贫困地区的实际需求相结合,推动精准扶贫从“输血”向“造血”转变,探索出一条具有电子商务学科专业特色的“农村电商+精准扶贫”新模式,为脱贫攻坚贡献西财方案。我校对口帮扶美姑县、金川县成功入选“国家级电子商务示范县”和“四川省脱贫奔康示范县”。与此同时,帅青红教授所在党支部获批教育部第二批“全国党建工作样板支部”,帅青红教授的扶贫事迹得到《光明日报》《经济日报》、中央电视台等主流媒体广泛报道。

“四川省五一劳动奖章”是为表彰在我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中作出突出贡献的先进个人,评选主要面向基层一线的劳动者,具有较强的时代性和先进性。会上,省委副书记邓小刚出席会议并讲话,他要求各级党委要加强和改进对工会工作的领导,各级工会要持续打造成为温暖的“职工之家”,全省上下要为广大劳动群众更好发挥作用创造条件,继续在新发展阶段唱响“咱们工人有力量”的主旋律,撸起袖子加油干,以优异成绩庆祝建党100周年。