学校第十二届“光华杯”健康活力大赛圆满落幕

时间:2021-05-06    作者:    体育学院     阅读:

4月29日晚,学校第十二届“光华杯”健康活力大赛汇报演出暨颁奖晚会在学生活动中心800人厅隆重举行。党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强,相关职能部门和学院(中心)负责人,体育学院全体教职工、获奖同学代表等参加晚会。

李永强代表学校致辞。他说,体育是德智体美劳“五育融合”的重要一环。以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中指出,要树立健康第一的理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

重视体育是学校的优良传统,学校将体育工作作为回归大学教育本质、落实立德树人根本任务的重要途径,不断深化新时代体育评价改革,优化“1+3”体育教学模式,构建“四位一体”学生体质健康促进体系,打造“一校多品、一院一品”校园体育文化氛围。今年的健康活力大赛恰逢建党100周年之际,西财学子相聚体育馆,从4月22日开始历时一周,3700余名学生参加了艺术体操、健美操、武术、瑜伽、体育舞蹈和健身健美等6个大项的各项运动,用实际行动为建党100周年献上祝福。大赛每个单项都设立了最佳编排、最佳表演、最佳团队、最佳创意及健康活力大使等奖项,并特别设置年度运动与健康优秀学院、体育类优秀社团、体测健康达人和体育运动达人等奖项。

晚会为大家呈现了一台健康活力的视听盛宴,学校领导、职能部门及学院(中心)负责人为获奖单位和个人颁奖,校领导还走向观众席与师生互动,送出大量健身器材,鼓励正当青春的同学们积极参加体育锻炼,在运动中燃烧激情、在阳光下绽放青春。