机关党委举行党史学习教育机关领导干部“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题集中研讨

时间:2021-05-11    作者:    机关党委     阅读:

5月8日,党史学习教育机关领导干部专题读书班分三组开展“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨,党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记、纪委书记范卫宏分别出席各组研学会并作主题辅导报告。机关70余名领导干部参加专题研讨。

学习采取领读导学、校领导作主题辅导和机关领导干部交流研讨的方式,围绕“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》部分篇目。

赵德武在第一组作主题辅导时指出,学史增信、增强“两个维护”自觉,要从党的百年奋斗历程中深刻领会我们何以增信,从“四个增信”的丰富内涵中深刻领会学史增什么信,从中国特色社会主义教育发展道路中深刻领会学史如何增信,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、为实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到坚定走中国特色社会主义教育发展之路,不断增强新时代高等财经教育创新发展的战略自信。

卓志在第二组作主题辅导时强调,学党史不仅是为了回顾过去,还要汲取未来的奋进力量。在党史学习过程中,要深刻领悟“两个维护”的重要意义,把握增强“四个自信”的核心要义,把握学史增信的内在逻辑及高校的实现路径,党员领导干部要始终把立德树人作为根本任务,做到 “四个不懈”“九个坚持”“四个服务”,坚定走中国特色社会主义教育发展之路,坚定走“建设新文科、引领新财经、塑造新优势”高等财经教育创新发展之路。

范卫宏在第三组作主题辅导时指出,党的历史上正面和反面的经验教训,都证明了坚定信仰、信念、信心是中国共产党带领全国人民进行革命、建设等各个阶段战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

会上,机关领导干部结合各自学习情况,紧扣学习主题谈认识体会、谈思考感悟。大家一致认为,通过本次专题研讨,进一步坚定了奋进新时代的信仰、信念、信心,切实增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。参会人员还以书面形式提交了学习体会。

为高标准高质量开展党史学习教育专题学习,机关党委按照“242”结构开展专题读书班集中研学。开班仪式及“学史明理,深悟创新理论伟力”集中研学已于4月21日完成。下一步,将陆续开展“学史崇德,牢守立德树人初心”“学史力行,开拓学校发展新局”两个专题的集中研讨。