唱响“不忘初心”歌颂建党伟业 ——学校二级党组织有机融合党史学习教育与师生合唱

时间:2021-05-26    作者:    学校庆祝中国共产党成立100周年活动办公室     阅读:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,学校精心编排,动员全校师生员工积极参加“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱音乐会。

根据活动安排,工商管理学院分党委、经济信息工程分党委、体育学院直属党支部、继续(网络)教育学院党总支、特拉华数据科学学院组织师生代表参演合唱曲目《不忘初心》,百余名师生踊跃参与。参演单位在演唱过程中通过讲授“微党课”等方式创新党史学习教育形式,将师生合唱排练与党史学习教育有机融合,传承红色基因,激发奋进力量。

4月27日下午,工商管理学院分党委书记王石、体育学院党总支书记杨远波在参加“颂歌献给党”大合唱活动排练期间,以《中国道路的历史性跨越》为主题,为现场参演师生讲授微党课,带领大家共同回顾了中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历史,激励师生从党的光辉历程中汲取智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

5月14日下午,继续(网络)教育学院党总支书记殷晓明在光华校区计算机楼未来教室围绕“颂歌献给党、奋进新时代”这一主题为参演学生讲授微党课,勉励大家“与新时代同向同行、共同前进”,在青年学生中厚植爱党爱国情怀。

5月18日中午,经济信息工程学院分党委书记徐利军以“不忘初心,青春献给党”为题,给参加“颂歌献给党”合唱的师生讲授微党课,希望青年学生把小我融入大我,肩负历史使命,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2021年是中国共产党成立100周年,也是全面开启“十四五”规划和建设社会主义现代化国家开局之年,师生共同演绎《不忘初心》,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育深入人心、落地生根的生动表达。西财发展蓝图已然绘就,大家表示要凝心聚力,脚踏实地,在学校建设财经特色鲜明世界一流大学的进程中共谱新篇,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!