校领导到大数据研究院和《金融创新》期刊编辑部调研指导

时间:2021-05-26    作者:    大数据研究院 《金融创新》期刊     阅读:

5月20日,校党委常委、副校长尹庆双和科研处负责人一行来到大数据研究院和《金融创新》期刊编辑部,调研指导两部门工作开展情况。大数据研究院、《金融创新》期刊编辑部工作人员参加了调研座谈会。

会上,大数据研究院院长、《金融创新》期刊执行主编寇纲汇报了大数据研究院、《金融创新》期刊各项工作近年来取得的成绩和未来发展面临的困难。

尹庆双认真听取了汇报,对大数据研究院、《金融创新》期刊的快速发展和取得的优秀成果表示充分肯定,并就两部门下一步工作提出明确要求。尹庆双强调,大数据研究院是学校重点建设的高水平科研平台,要在工作中聚焦导向和重点,进一步加强基础研究,大力建设人才队伍,强化内外协同,促进科研成果高效转化,完善内部治理机制,形成并发挥自身比较优势。《金融创新》作为面向全球征稿和发行的期刊,要坚持正确的政治导向,高度关注国家重大战略方针和意识形态安全问题,讲好中国故事,提出中国方案;要立足于提高办刊质量,通过创新办刊思维和工作方法、加强校内外协同、提高编辑人员业务能力等方式,不断扩大自身影响力。