“走向复兴,创造辉煌”——学校二级党组织协同推进师生合唱与党史学习教育

时间:2021-05-26    作者:    学校庆祝中国共产党成立100周年活动办公室     阅读:

为庆祝中国共产党成立100周年,学校组织全校师生员工合唱红色经典歌曲,在师生合唱中展现学校奋进新征程、担当新作为、焕发新气象的拼搏风采。

根据活动计划安排,全体校领导和机关党员代表参演歌曲合唱《走向复兴》。机关党委将师生合唱等庆祝活动开展与党史学习教育有机融合、协同推进。在前期组织开展“学史明理、学史增信”等专题理论学习、研讨的基础上,在学唱曲目的过程中进一步感受和领会曲目中的红色基因和蕴含的党史故事;通过学与唱的结合,领会党的奋斗历程与伟大成就,感悟中华民族伟大复兴的光辉篇章,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

5月18日,在合唱排练紧锣密鼓进行之际,机关党委邀请马克思主义学院龚松柏副教授为参加合唱演出的党员代表讲授“走向复兴”主题党课。通过讲解中华民族复兴的时空坐标与历史进程、新时代复兴需要把握的四大关键课题和中国走向复兴过程中的四大重点任务,龚松柏副教授深入浅出、鞭辟入里地带领党员代表们深刻领悟中华民族伟大复兴中国梦,使大家对于中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识。

唱响红歌经典既是献礼党百年生日的重要形式,也是开展党史学习教育的创新载体。在中国共产党成立100周年之际,结合合唱活动和党课学习,广大党员进一步领悟到中国共产党百年来为民族复兴、国家富强而奋斗的非凡历程,深深感受到只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,更加坚定了万众一心、不惧风浪、走向复兴、创造辉煌的信心和勇气,为扎根中国大地办好人民满意的高等财经教育贡献更大的力量。