广东省西南财经大学校友会会员代表大会举行

时间:2021-05-26    作者:    校友工作办公室 广东校友会     阅读:

5月22日,广东省西南财经大学校友会会员代表大会在广州市举行。学校党委常委、副校长、校友总会常务副会长张邦富,校友工作办公室、校友总会负责人和罗继东、胡义南、李金声、陆宏达、杨羽飞、陶桂东等100余位广东地区的校友代表参加大会。杨羽飞主持会员代表大会。

张邦富在会上致辞。他受学校党委书记赵德武、校长卓志的委托,向长期以来关心和支持学校发展的各位领导和广大校友表示衷心感谢。他回顾了学校近年来的奋斗历程和“十三五”时期学校事业发展取得的重要进步,并向校友代表介绍了学校“十四五”时期的发展战略和发展规划。张邦富指出,广东省是除西南地区以外西财毕业生最大的流入地,也是学校校友工作的重镇之一,希望各位校友为广东省校友会的发展献言献策、贡献力量,让校友会成为每位来粤发展校友的坚实后盾,为学校、为广东经济与社会建设奉献力量。

广东省西南财经大学校友会筹备组代表陶桂东向大会报告了校友会注册成立的相关情况。大会审议通过了《广东省西南财经大学校友会章程》,选举产生了校友会会长、副会长、秘书长、理事和监事长、监事。

胡义南作为校友代表讲话,对广东省教育厅、民政厅的关心指导和广大校友的支持信任表示衷心感谢。他向校友代表们报告了广东校友会未来的工作重点和目标,希望校友会能够践行“经世济民,孜孜以求”的西财精神,融合“低调务实、敢为人先”的广东文化,将校友会打造成为西财在全国范围内最具经济实力和社会影响力的校友会,力争成为全国优秀社会组织。

广东省西南财经大学校友会是学校在华南地区正式注册成立的首个校友会,这也标志着学校广东地区校友工作再上新台阶。