颂歌深情礼赞党的百年光辉历程 千人共上党史学习教育思政大课——西南财经大学隆重举行“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱音乐会

时间:2021-05-26    作者:    学校庆祝中国共产党成立100周年活动办公室 校长办公室     阅读:

undefined

漫漫征途忆岁月峥嵘,声声嘹亮颂百年初心。5月25日,“颂歌献给党”西南财经大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱音乐会在学生活动中心剧场隆重举行。全体校领导、全校各二级党组织师生代表、离退休老同志代表等齐聚一堂、引吭高歌,用歌声深情回顾百年中国共产党的光辉历程,倾情礼赞百年中国共产党的丰功伟业,深情表达了中华民族走向伟大复兴的共同心声。在激荡人心的颂歌中,现场2000余人深受精神洗礼,共同上了一堂党史学习教育思政大课,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

本场音乐会是学校深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,创新开展党史学习教育推出的一场高水准艺术盛宴,有效融入了党史学习教育、理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育。“救国·开天辟地”“兴国·改天换地”“富国·翻天覆地”“强国·惊天动地”四个篇章,展现了中国共产党带领全中国人民站起来富起来强起来的百年辉煌历程。

序·心中的赞歌

音乐会在师生代表深情演绎的《唱支山歌给党听》中拉开序幕,在《追寻》的娓娓道来中,节目引领观众共同追忆党的百年征程、感悟信仰伟力。

救国·开天辟地

《四渡赤水出奇兵》《保卫黄河》与《映山红》《红梅赞》组曲,生动呈现中国共产党为争取民族独立所展开的艰苦卓绝、舍生取义的战斗岁月,以歌声颂扬革命英雄主义、缅怀革命先烈。

兴国·改天换地

《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》组曲和《我们走在大路上》,洋溢着新中国成立后中国人民在党的带领下自力更生、艰苦奋斗、豪情满怀建设社会主义的激情和希望,以百岁老教授为代表的离退休老同志激情唱响对党、对新中国、对社会主义的热爱,唱出了中华儿女的共同心声。

undefined

undefined

富国·翻天覆地

《春天的故事》《在灿烂阳光下》,以清新欢快的旋律呈现改革开放后华夏大地春潮涌动、生机勃勃的图景,歌颂了中国人民敢闯敢试、敢为人先的精神。

undefined

强国·惊天动地

《不忘初心》的优美旋律承载着中国共产党砥砺初心使命,在新时代赓续奋斗、继续前进的坚强决心;全体校领导领衔演绎的节目《走向复兴》,由学生交响乐团现场伴奏,并带动全场齐声大合唱,学生活动中心剧场成为欢歌的海洋,“走向复兴”的豪迈呼声不断回荡,将整场演出推向最高潮。

undefined

从经典歌曲中学习百年党史,在党史学习中汲取奋进力量。为更好地推动党史学习教育、思政教育与美育深度融合,本场音乐会以“百年光辉”等精品视频、历史原声串联篇章和歌曲,以“歌声中的党史” 讲述红色故事,艺术诠释中国共产党人的精神谱系,唱响了人民之歌、青春之歌、新时代之歌,让师生从浩瀚深邃的百年党史中获得滋养,不断升华爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。

学校党委对庆祝中国共产党成立100周年师生合唱音乐会高度重视、周密部署,学校庆祝中国共产党成立100周年活动领导小组办公室统筹,校长办公室牵头负责、细致安排,全体校领导带头认真参加排练,各二级党组织精心组织,广大师生员工积极踊跃参与。整场音乐会,颂歌嘹亮,士气高昂,是一支饱含深情的盛世赞歌,是一次凝聚力量的欢庆盛会,是一堂别开生面的党史大课,营造了中国共产党百年华诞的恢宏气势,唱响了西财人对党的至诚热爱和永远跟党走的坚定信念!