我校支持四川财经职业学院合作协议签约仪式举行

时间:2021-05-28    作者:    党委宣传部     阅读:

5月26日,我校支持四川财经职业学院合作协议签约仪式在光华楼601会议室举行。四川省副省长、财政厅党组书记、厅长陈炜,省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长张澜涛,省财政厅党组副书记、副厅长朱华勇,省财政厅党组成员、副厅长李世宏,四川财经职业学院党委书记张华,副院长符刚,党委委员、副院长易思飞,我校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长张邦富、李永强,以及省财政厅、教育厅相关单位和两校相关职能部门、学院(中心)负责人出席签约仪式。卓志主持仪式。

陈炜在会上讲话,充分肯定我校在人才培养和社会服务等方面作出的突出贡献,对我校支持四川财经职业学院的合作举措给予高度认可。他强调,此次合作对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动四川高素质财经人才培养和财经职业教育、培训、管理高质量发展具有重要意义。双方要进一步深入合作,共同推动四川财经职业教育迈上新台阶。省政府、财政厅将继续全方位支持两校发展,为西财“双一流”建设创造优质条件,助力学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学。

张澜涛在讲话中指出,两校深度合作对四川高等教育事业、特别是财经教育类人才培养将做出新的有益探索。希望双方抢抓新机遇、服务国家战略,探索新财经、提升核心竞争力,激发新活力、实现合作共赢。两校要加强学校间合作、强化校企深度对接,通过人才引进、项目合作、项目孵化等多种方式,在人才培养、产教融合、社会服务等方面做出积极探索,共同为服务治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

李世宏指出,此次合作是普通教育与职业教育高校共谋财经人才培养、财经学术研究、财经社会服务积极有益的探索,有利于共同提升财经高素质人才培养,推进财经教育高质量发展。双方要在前期合作的基础上,聚焦重点项目,聚力核心要素,进一步加强沟通交流,拓宽合作渠道,突出帮扶成效,努力打造财经类高等院校合作共赢,携手共进和创新发展的典范。

赵德武致辞,对省委省政府、省教育厅、省财政厅、四川财经职业学院长期以来支持西财事业发展表示衷心感谢,并简要介绍了学校发展历史、办学特色、建设成就以及学校“十四五”时期战略定位和思路举措。赵德武表示,推进与四川财经职业学院的深度合作,是我校落实习近平总书记关于职业教育发展重要指示、推进高等教育职普融通的重要举措,是新发展格局下助力服务四川教育事业高质量发展的具体体现,也是我校推进“建设新文科、引领新财经、创造新优势”战略实践的重要组成部分。学校将充分发挥人才学科优势,深入推进各项合作内容落地落实,推动两校在优势互补中实现人才共育、资源共享、基地共建、发展共赢。

卓志在主持中说,本次合作是建立西南财经大学与四川财经职业学院两校长期稳定、互利共赢战略合作伙伴关系的重要里程碑。他表示,未来双方将以落实合作协议为抓手,以拓展合作空间为重点,坚持高标准定位、高质量推进,共同书写奋进之笔,致力于携手成为中国高等财经教育以及财经职业教育的引领者。

在与会人员见证下,李永强和符刚作为两校代表签署了合作协议。