青春先锋 西财力量——学校第十一届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼隆重举行

时间:2021-06-01    作者:    学生工作部(处)     阅读:

undefined

5月28日晚,我校第十一届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼在柳林校区学生活动中心隆重举行。校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强,获奖同学、颁奖嘉宾及各职能部门和学院(中心)负责人、辅导员、学生代表等800余人参加典礼。

2F61D

颁奖典礼前,赵德武、卓志等校领导与部分获奖学生亲切座谈,对获奖同学表示热烈祝贺并提出殷切期望。赵德武、卓志深情勉励同学们始终牢记习近平总书记对新时代青年成长成才提出的要求,立大志、明大德、成大才、担大任,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,在建党百年的重要历史关头传承和发扬西财精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。学生代表纷纷表示,牢记总书记嘱托和学校期望,筑牢理想信念,继续刻苦学习,全面发展,做新时代的合格建设者和接班人。

颁奖典礼在获奖学生铿锵有力的诗朗诵《书写青春华章》中拉开帷幕。李永强宣读了表彰决定。300余名国家奖学金、校内外奖学金获奖学生代表起立接受祝贺,全场掌声雷动。随后,获奖代表邀请的颁奖嘉宾为代表们颁奖,一起见证荣誉,分享成长。

2E795

39CAD

站在“两个一百年”的历史交汇点,西财青年肩负青春使命、贡献青春智慧、凝聚青春力量,在新冠肺炎疫情防控、经济社会发展等重大考验中,挺身而出、冲锋在前,涌现出一批又一批薪火相传的西财榜样。颁奖典礼围绕“青春先锋,西财力量”主题,表彰一年来在德智体美劳等方面发挥先锋作用的学生。他们中有宣讲时代精神,争做新时代青年马克思主义者;心系人类命运、关注国家发展的科研能手;携笔从戎、参军报国的空降先锋;服务学校课改,化人民激励为学子情义的西财创客;感恩桑梓、自强不息的励志榜样,凝心聚力、团结集体的学生干部;业精于勤、永不言弃的篮球冠军,以美为媒、快乐成长的校园舞者等。获奖同学们践行着“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,用拼搏追逐年轻的梦想,以实际行动献礼建党百年,彰显新时代西财青年的坚定力量与使命担当。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。此次颁奖典礼充分发挥典礼育人功能,以青年榜样带动青年,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力培育堪当民族复兴大任的时代新人。