西南财经大学举行庆祝中国共产党成立100周年暨建校96周年师生健康跑

时间:2021-06-03    作者:    党委宣传部     阅读:

九十六载矢志不渝跟党走,百年风华赓续奋斗谱新篇。

6月2日,西南财经大学在柳林校区举行庆祝中国共产党成立100周年暨建校96周年师生健康跑,以寓教于行、健康向上的体育运动进一步激发师生爱党爱国爱校热情,用赤诚饱满、昂扬奋发的师生风貌向党的百年华诞和建校纪念日献礼。校领导赵德武、卓志、彭龙、曾道荣、范卫宏、史代敏、张邦富,中层干部、教职工和学生代表参加健康跑。

上午9:30,随着党委书记赵德武发令枪声响起,校庆健康跑正式开始!从光华大学门到北大门的跑步路线,宛如一道从黄浦江畔飞跃浣花溪旁点亮柳林华章的历史之光,照耀着西南财大96载弦歌不辍、兴学报国的光辉奋斗历程。

健康跑队伍从光华大学门出发,追寻着光华路上的西财历史文脉,来到济民广场。“经世济民、孜孜以求”的口号响彻济民广场上空,每一声都包含着西财人始终与国家民族共命运、与时代发展同进步的家国深情。

队伍在济民广场遥望钟楼,再次体悟学校历经三次创业始终如一的拳拳初心,一声声“听党话、感党恩、跟党走,铭初心、担使命”的铿锵呼号表达着西财人始终不渝的坚定信仰。

道路两旁鲜艳的彩旗猎猎,终点之门在不远处巍然矗立,师生们步履矫健,怀揣建设财经特色鲜明的世界一流大学、建设社会主义现代化教育强国的满腔赤诚壮志迎向胜利的终点。

师生健康跑于2002年建校纪念日首次举行,二十余年来,全校师生始终踊跃参与、热情不减,已成为富有西财特色底蕴的传统活动和浓郁校园体育运动氛围的重要举措,是学校五育并举、将体育文化融入校园文化、推进“文化西财”建设的有机组成部分。进入新发展阶段,学校党委全面加强和改进新时代学校体育工作,牢固树立“健康第一”理念,持续深化“1+3体育教育教学模式”改革,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养具有社会责任感、创新精神、国际视野的财经领域卓越人才,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。