学校全面开展校园安全风险隐患排查工作

时间:2021-06-07    作者:    党委办公室     阅读:

6月是全国第20个“安全生产月”。根据教育部有关通知精神和四川省教育厅《关于开展2021年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,学校党委召开了理论中心组学习会、二级党组织书记工作会、安全稳定专题工作会等,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央、教育部、教育厅关于安全生产系列决策部署,紧盯疫情防控常态化下的学校安全治理,压紧压实安全责任,对“安全生产月”活动进行了具体安排,为庆祝中国共产党成立100周年营造平安和谐安全稳定的校园氛围。

结合季节性校园安全管理特点,6月4日下午,党委副书记曾道荣,党委办公室、校长办公室、学生工作部、保卫处、后勤服务总公司等部门负责同志,聚焦校园卫生防疫、防灾减灾、食品安全、消防安全等重点方面,先后到弘远楼、经世楼、图书馆、校内出租商铺、食堂和超市,实地查看和了解了重点区域的消防与防汛设施设备配备情况、食品卫生安全情况、常态化疫情防控情况和大型电器设备使用情况等。 6月7日上午党委常委、副校长欧兵,光华管理办公室、后勤服务总公司、保卫处、图书馆、继续(网络)教育学院等部门负责同志,聚焦用电安全、消防安全、网络安全等重点方面,对光华楼配电房、图书馆、华榕学生宿舍、计算机楼等重点场所进行了检查。

63A77