吉利学院执行校长阙海宝一行到访我校

时间:2021-06-02    作者:    党委宣传部     阅读:


6月1日,吉利学院法人代表、执行校长阙海宝一行到访我校。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志在腾骧楼贵宾厅会见来宾并举行座谈。校长办公室、发展规划处、科研处、研究生院、教务处相关负责人参加座谈。

赵德武对阙海宝一行表示热烈欢迎。他表示,吉利学院从北京迁址成都办学,得到成都市委市政府高度重视和大力支持。西南财经大学拥有96年办学历史,扎根成都服务成都数十载,十分愿意为吉利学院在蓉办学育人提供力所能及的支持与帮助。赵德武指出,学校在“十四五”规划中明确提出着力构建更高水平开放合作新格局,希望在未来与吉利学院不断深化合作交流,共同发展进步。

卓志详细介绍了学校的历史沿革、人才培养、科研与社会服务、师资队伍建设、学科建设、国际交流合作等情况,以及我校引领“新财经”,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学的近期探索。他表示,吉利学院依托吉利控股集团办学,着力深化产教融合,大力构建智能教学模式,走出了一条独具特色的发展之路。西南财大与吉利学院同处成都、各具特色,卓志希望未来双方能强化联系深化交流,共同探索拓展更广阔的合作空间。

阙海宝对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了吉利学院举办背景和吉利控股集团发展现状,就吉利学院发展历程、人才培养、学科建设、社会服务等情况进行了介绍。他表示,西南财大历史悠久,为社会培养输送了大批优秀人才。吉利学院迁址成都办学,将积极学习成都高校先进办学经验,不断深化与川渝高校战略合作,更好融入地方服务地方。希望未来能学习运用西南财大先进经验,加快推进吉利学院应用研究型大学建设,为成渝地区双城经济圈教育事业发展做出积极贡献。

座谈会结束后,阙海宝代表吉利学院向学校赠礼留念。