踏浪新科技 培养“新财经”一流人才——我校“新财经”一流人才培养改革被多家主流媒体报道

时间:2021-06-23    作者:         阅读:

建设新文科、引领“新财经”、创造新优势。近年来,我校主动适应新科技、新经济和新业态变革,在全国率先提出“新财经”理念,围绕建设引领“新财经”超前布局、深入探索,“新财经”建设取得系列丰硕成果,收到良好社会反响,频频引起主流新闻媒体关注报道。6月20日、21日,人民网、新华社客户端、《中国教育报》分别以大篇幅深度通讯形式,深入报道了我校“新财经”一流人才培养的改革创新。

在报道中,人民网、新华社客户端和《中国教育报》以《踏浪新科技培养“新财经”一流人才》等为题,生动报道了学校在新发展理念指引下,深入落实“建设新文科、引领新财经、创造新优势”战略实践,以推动跨学科交叉融合与协同创新为抓手,以建设多个集聚高层次资源的大型平台为依托,持续深化人才培养模式改革,大力培养人工智能、区块链、大数据与经济管理学科等交叉融合的拔尖创新人才,围绕“新财经”一流人才培养改革所取得的成果经验与特色亮点。

http://sc.people.com.cn/n2/2021/0620/c345167-34784712.html

https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10073130?isview=1&homeshow=0&newstype=1001

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2021-06/20/content_596330.htm?div=-1