学校召开党史学习教育工作推进会

时间:2021-06-21    作者:         阅读:

6月18日,学校在腾骧楼137会议室召开党史学习教育工作推进会。会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述,传达了教育部党史学习教育领导小组有关文件和推进会精神,并就下一阶段党史学习教育作出部署。党委书记赵德武,党委副书记马骁,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长史代敏,党史学习教育领导小组办公室有关负责人,各工作组组长,各校内指导组组长和成员,各二级党组织书记、副书记,教师党支部书记代表参加会议。马骁主持会议。

赵德武指出,党史学习教育启动以来,学校党委始终把党史学习教育作为重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育的重要论述,坚决落实党中央、教育部党组和四川省委决策部署,在教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组严格要求、悉心指导下,坚持对标对表、突出特色、分类指导、统筹推进,切实做到组织领导有力度,学习教育有深度,学做结合有效度,通过党史学习教育引导广大党员深悟创新理论伟力,增强“两个维护”自觉,守牢立德树人初心,开拓学校发展新局,实现党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实,取得重要阶段性进展和成果。

赵德武强调,学校各二级党组织、各单位要深刻认识“七一”关键时间节点的重要性,把握开展下阶段党史学习教育“时间轴”“任务轴”“组织轴”,在“悟思想”上再深化、在“办实事”上再细化、在“开新局”上再实化、在抓联动上再优化、在压责任上再强化。一要强学习、在“悟思想”上再深化。突出全面系统学,反复深入学,联系实际学,始终牢固树立大历史观,在“悟思想”上再进一步深化,下一份苦功夫。二要强实践,在“办实事”上再细化。按照“有大有小、有点有面、有易有难、有远有近”的原则进一步优化细化办实事清单,使“五个事”具体化、常态化、长效化。三要强质量,在“开新局”上再实化。在金融安全、科技创新等方面推出一批高质量、有分量的理论研究成果,谋划推动、持续巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。四要强统筹,在抓联动上再优化。完成好庆祝建党100周年活动和党史学习教育这两项重大政治任务,统筹做好“十四五”规划编制、“双一流”二期建设、深化教育评价改革、招生就业、安全稳定等各项期末工作。五要强担当,在压责任上再强化。领导小组要切实负起政治责任,领导小组办公室继续发挥“牵头抓总、承上启下、沟通内外”作用,各指导组要切实履行好督促指导职责,以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的力度,持续深入推进党史学习教育,努力把学习教育成果转化为推动改革发展的实际成效,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。

马骁在主持时指出,赵德武书记的讲话系统总结了学校党史学习教育工作取得的重要阶段性进展和成果,对深入开展党史学习教育进行了全面部署和明确要求,对我们结合教育实际推进党史学习教育走深走实具有重要指导意义。各二级党组织和广大党员干部师生要认真学习领会,抓好贯彻落实,把学党史同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来;同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话结合起来;同深入贯彻落实党的教育方针结合起来;同抓好教育部党组巡视反馈意见整改落实结合起来,统筹推进党史学习教育与庆祝活动,确保学习教育取得实效。

经济学院分党委、统计学院分党委、工商管理学院分党委、经济数学学院分党委、经济与管理研究院党总支、后勤服务总公司党总支等二级党组织负责人在会上作交流发言,对学校党史学习教育动员会以来各单位开展党史学习教育的情况作阶段性总结汇报。学校各二级党组织高度重视,结合各自实际,发挥自身优势,认真开展丰富多彩的学习教育活动,用沉浸式学习推动党史学习教育在校园持续升温。