学校举行第六期学生骨干培训班结业典礼

时间:2021-06-25    作者:    学生工作部     阅读:

6月23日,我校第六期学生骨干培训班结业典礼在弘远楼109会议室举行。党委书记赵德武出席典礼,第六期全体学员以及各小班班主任参加典礼。结业典礼由学生工作部部长谢红主持。

赵德武为第六期学员一一颁发结业证书并合影留念。他在与第六期学员的交谈中对学员们表达了充分肯定和殷切期望,勉励大家锐意进取、奋发图强、追求卓越。他强调,希望学员们牢记“树雄心大志,当时代先锋”的班训,弘扬“经世济民,孜孜以求”的大学精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

第六期学生骨干培训班学员代表刘锐同学汇报了全体学员的学习情况。现场还观看了往期学员的祝福视频。

树雄心大志,当时代先锋。自2019年6月19日开班以来,第六期学生骨干培训班积极应对新冠疫情带来的影响,努力拓展线上线下资源,把疫情防控融入思政教育,将劳动教育纳入培训方案,结合党史学习教育积极开展培训工作。在为期一年的培训中,共组织开展专题讲座4场、社会实践2次、深度体验2次、立项研究24项、导师茶座30余场。

学校以新机制开展大学生骨干培训,把“学生骨干培训班”定位为理论学习和党性锻炼的新平台、创新人才培养模式的新举措、改革学生教育管理服务模式的新探索,按照特定的目标指向、特殊的支持措施、特别的学习要求组织开展教学及管理,培养具有创新精神、思辨能力、国际视野、学科潜质的“西财新青年”。自2014年以来,学生骨干培训班培养了319名学生骨干,取得了立德树人的良好成效。