中国信托业高质量论坛在我校举行

时间:2021-06-28    作者:    金融学院     阅读:

6月18日下午,由中国信托业协会、西南财经大学、中铁信托联合举办的中国信托业高质量论坛在我校光华校区举行。本次论坛以“建设信托文化,加快转型升级”为主题,旨在以信托文化建设为抓手,加快行业转型升级步伐,推动信托在我国社会各领域更广泛的应用,实现信托业高质量发展。中国信托业协会党委书记、专职副会长漆艰明,我校党委副书记、校长卓志,四川银保监会副局长周卫江及90多位信托业界代表参与了此次论坛。学校党委常委、副校长尹庆双主持论坛。

漆艰明、卓志和周卫江代表主办方致辞。漆艰明在致辞中表示,良好的信托文化是保障信托业行稳致远的根本内在因素。今年是建党百年纪念,信托业应继续贯彻以人民为中心的发展思想,不忘初心,服务大局,努力探索经济价值与社会价值相统一的可持续发展之路,为助力我国经济社会发展交出令人瞩目的答卷。

33C9A

卓志在致辞中表示,作为我国第二大金融子行业,信托的转型升级对完善金融服务、防范金融风险、推动金融高质量发展意义重大。他向在场嘉宾介绍了我校在信托行业理论与实务,以及产、学、研合作方面的研究成果,表示学校愿与各位行业同仁共商发展大计,为信托业的发展贡献力量。

3873A

周卫江在致辞中表示,应坚决防范和化解风险,以信托文化建设为契机,全面推动改革升级。他希望行业同仁持续推动信托文化建设,将守正、忠实嵌入行业发展战略,充分履行社会义务。

本次论坛共包括主办方致辞、嘉宾主旨演讲、《信托文化建设概论》新书首发式以及“建设信托文化,加快转型升级”圆桌论坛四个板块。著名经济学家吴晓求、中铁信托董事长马永红、中融信托董事长刘洋、上海信托副总经理叶力俭围绕论坛主题做主旨演讲;在《信托文化建设概论》新书首发式上,中铁信托总经理、党委副书记陈赤致辞;我校翟立宏教授主持了圆桌会议,中国信登党委副书记张荣芳、五矿信托党委副书记王卓、华能贵诚信托总经理孙磊、百瑞信托总经理苏小军以及新财道董事长周小明与翟立宏一同就信托文化的内涵、建设任务等问题进行深入讨论。