“学党史、悟思想、办实事、开新局”推动未央高质量发展专题研修班在我校开班

时间:2021-06-28    作者:    经济管理干部培训中心     阅读:

6月16日,未央区 “学党史、悟思想、办实事、开新局”推动未央高质量发展专题研修班在我校光华校区开班。学校党委常委、副校长张邦富致欢迎词。未央区区委书记杨建强作动员讲话,未央区区委副书记曹忠奎主持开班仪式。

开班式上,张邦富代表学校对培训班学员的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、办学特色,并表示在“两个百年”历史交汇、“两个五年规划”顺利交接的关键节点,本次研修班的举办恰逢其时,是学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的系列重要指示精神的应有之义和务实之举,是同为国家中心城市的成都与西安双城强强联合、守望创新的探索尝试,是学校以“新财经”服务西安加快国家中心城市建设的重要成果。

杨建强在动员讲话中要求本次培训班学员:一要端正态度学,务必做到惜时如金、求知若渴;二要聚焦主题学,务必做到初心如炬、使命如磐;三要以知促行学,务必做到知行合一、学用相长;四要遵规守纪学,务必做到端正学风、严肃纪律。

研修班共有62名未央区处级党政领导干部参加。在为期5天的研修班学习中,我校多位资深教授、成都市政府部门领导、基层干部,通过“理论学习+现场教学”相结合的模式,以党史学习教育为主线,深入讲述市域社会治理、城市建管、基层党建、生态环境等多方面的实用知识内容。通过集中、系统、高层次的专题学习,帮助全体学员筑牢理想信念、更新思维理念、厘清工作思路、增强干事本领,从党史经验中找到攻坚克难、干事创业的“奋进密码”和“制胜法宝”,从高校建言中找到区域成环、联动协作的动力与活力。