学校召开2021年暑期和秋季学期开学疫情防控工作部署会议

时间:2021-07-20    作者:    党委宣传部     阅读:

7月19日,学校召开暑期和秋季学期开学疫情防控工作部署会议。学校疫情防控工作领导小组办公室主任、党委副书记曾道荣和党委常委、副校长史代敏出席会议,各学院(中心)主要负责人、分管学生工作负责人、各职能(教辅)部门负责人参加会议。

曾道荣总结回顾了学校2021年上半年常态化疫情防控工作,传达了教育部、四川省有关文件精神,对2021年暑期及秋季开学疫情防控工作作出安排部署。他指出,要深刻认识疫情防控形势的复杂严峻性,继续保持高度警惕,提高政治站位,强化责任担当,狠抓末端落实,统筹安排好各项疫情防控工作。要毫不放松细化常态化疫情防控措施,狠抓落实防控方案,严格落细信息报告制度,加强暑期校门和重点场所管理,进一步完善应急处理体系,继续做好疫苗接种工作。要持续强化管理服务保障,进一步深化个人安全防护意识宣传教育,认真落实好值班值守和校内联动,让留校师生如“在家”、离校师生似“在校”,确保师生生命安全和身体健康。

史代敏在主持时对学校上半年常态化疫情防控工作给予充分肯定,对全校师生员工的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,各单位要正确认识当前疫情防控形势和疫苗接种有关事项,严格落实教育部和四川省有关文件精神,做好会议精神传达学习,切实提高思想认识,坚决杜绝松懈麻痹思想,以高度政治责任感把学校暑期和秋季学期开学疫情防控工作抓严抓实抓细抓好,确保工作取得扎实成效,坚决守护校园一方净土。