学校举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式

时间:2021-10-01    作者:    党委宣传部     阅读:

家有山河锦绣,国有岁月芳华。10月1日清晨,学校庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式在柳林校区、光华校区隆重举行。200余名西财师生怀着激动而喜悦的心情,齐聚两校区升旗台,向伟大祖国献礼,与全国人民一道为新中国庆贺生日。党委副书记曾道荣与法学院、国际商学院师生代表,国旗班成员和校卫队员等参加了柳林校区升国旗仪式;党委常委、副校长欧兵与保险学院、统计学院、继续(网络)教育学院师生及校卫队员等参加了光华校区升国旗仪式。相关职能部门和学院负责人主持升国旗仪式。

8时30分,国旗班成员迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送着国旗缓缓入场。伴随着“升国旗、奏唱国歌”的号令,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻校园,鲜艳的五星红旗在全体观礼师生的深情注视中冉冉升起、高高飘扬。全体观礼师生凝神肃立同唱国歌,共同祈愿伟大祖国繁荣昌盛,爱国心、民族情在这一刻被瞬间点燃,心中洋溢着对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。

升国旗仪式上,曾道荣、欧兵分别发表热情洋溢的讲话,向新中国72周年华诞致以深情祝福,向为民族独立、人民幸福建立不朽功勋的革命先烈表示深切怀念,向全校师生员工致以节日的祝贺。他们深入回顾了新中国成立72年来中国共产党团结带领全国各族人民取得的举世瞩目的伟大成就,深情祝愿伟大祖国繁荣富强、人民幸福安康。他们指出,爱国在心,强国在志,报国在行。爱国之心,是再朴素不过的情感;强国之志,是再应该不过的抱负;报国之行,是再自然不过的选择。他们希望,同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉增强“请党放心、强国有我”的使命担当,将爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感落实到奋斗实践中,争做有志气有骨气有底气的时代新人,以青春之我创造青春之国家、青春之民族,让青春之花在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绚丽绽放。