学校召开巡视整改工作情况通报会

时间:2021-10-01    作者:    党委宣传部     阅读:

为及时向学校干部师生通报巡视整改落实工作情况,进一步凝心聚力,确保整改成效转化为推动新时代学校事业发展的强大动力,9月29日上午,学校在腾骧楼137会议室召开通报会,就学校巡视整改工作情况进行通报。党委副书记、纪委书记、学校巡视整改工作领导小组副组长范卫宏,学院(中心)教师代表、职能(教辅)部门工作人员代表、各级“两代表一委员”代表、学校“双代会”代表、学生代表参加会议。党委巡察办公室主任郭寿良主持会议。

20517

会上,受学校党委委托,范卫宏就学校党委关于教育部巡视整改进展情况作通报。范卫宏从强化理论武装、强化组织领导、细化整改措施、强化督促检查四个方面介绍了学校巡视整改工作开展的总体情况,并从统筹用好 “五大抓手”、聚焦推进整改“五个重点”详细通报了巡视整改的工作机制、聚焦重点、具体举措和整改成效。

433AC

范卫宏介绍,抓好巡视整改工作,是当前重大的政治任务。教育部巡视以来,学校党委高度重视巡视整改工作,将巡视整改作为重要政治任务,坚决按照教育部党组和教育部巡视组相关要求,以高度政治责任感、强烈的忧患意识和强有力措施,抓好抓实抓细整改工作,取得阶段性成果。巡视整改期间,学校党委按照教育部巡视组反馈意见,细化举措,全面对标,梳理列出了4个方面、15项、42个具体问题及表现,共91个具体整改问题,提出了173项整改措施,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。经过两个多月的集中攻坚、扎实整改,巡视反馈的91个具体整改问题已完成56个,完成率62%,173条整改举措已完成118条,完成率68%。

范卫宏强调,当前学校巡视整改进入攻坚期,要继续把做好巡视整改作为重大政治任务,以对党高度负责的政治态度,做好下一步学校巡视整改工作,交出让组织放心、让师生满意的答卷。一是坚决落实“一方案、两专项、新要求”,对照学校巡视整改方案和清单,以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,抓好后续整改工作,确保巡视整改全覆盖、零遗漏。二是把巡视整改作为推动学校高质量发展的重要契机,扎实做好整改措施的具体整改问题的阶段性销号工作,做到逐条整改、对账销号,检阅整改成效,狠抓整改质量。三是进一步压紧压实整改落实工作责任,锲而不舍推动巡视整改走深走实,切实做到“四个融入”与“四个结合”,将巡视整改中形成的经验做法和有效措施固化下来,建章立制、强化执行。