学校召开“教育部高校银龄教师支援西部计划”欢送座谈会

时间:2021-10-12    作者:    离退休工作处     阅读:

10月9日上午,学校在光华校区离退休活动中心为入选教育部“高校银龄教师支援西部计划”、即将奔赴西昌学院支教的银龄教师张智勇、尹音频、涂晓青、潘幸龙举行欢送座谈会,校党委副书记马骁出席会议并讲话,组织人事部、教师工作部、离退休工作处等单位负责人参加会议。会议由离退休工作处处长刘明杰主持。

马骁首先代表学校党委对张智勇、尹音频、涂晓青、潘幸龙四位老师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命的奉献精神表示崇高敬意,并对他们即将开始的支教工作致以良好祝愿。马骁指出,近年来,广大西财党员干部奋斗在脱贫攻坚第一线,为援建地区的脱贫攻坚和经济、教育发展贡献了西财力量。在全校上下深入推进党史学习教育之际,四位银龄老师用实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,是西南财经大学的骄傲和师生学习的榜样。他希望四位银龄老师在支教工作中发挥好自身经验与专业优势,为受援高校人才培养、教学改革、学科建设和科学研究作出积极贡献;同时要努力弘扬中华优秀传统文化,践行“经世济民、孜孜以求”的西财精神,努力做社会主义先进文化的传播者、西南财经大学的形象大使。他要求学校相关部门要切实做好后勤保障,当好银龄教师的勤务员,及时协调解决老师们在支教中遇到的困难,免除大家的后顾之忧。随后,马骁代表学校为四位银龄教师发放了暖心礼包。

离退休党总支书记何刚和组织人事部副部长杨扬分别介绍了我校银龄教师选派的基本情况和我校对口帮扶工作相关政策。

银龄教师张智勇、尹音频、涂晓青、潘幸龙分别发言,对学校的关爱和肯定表示感谢。大家纷纷表示,此次支援西部计划意义重大,使命光荣,决心克服一切困难,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力弘扬社会主义核心价值观和西财精神,将多年来积累的教学方法和实践经验带到西部去,把自己的工作做实、做细、做好,为西部高等教育的发展贡献自己的力量。