西财-成电“金融学-计算机科学与技术”联合学位精英人才实验班2021级新生开班典礼举行

时间:2021-10-13    作者:    金融学院     阅读:

10月10日,我校与电子科技大学“金融学-计算机科学与技术”联合学位精英人才实验班2021级新生开班典礼在电子科技大学举行。党委常委、副校长李永强,电子科技大学党委常委、副校长杨晓波,两校教务处、学生工作部负责人,我校金融学院和电子科技大学计算机学院负责人,教师代表和两届实验班同学参加开班典礼。

李永强对联合学位班的同学表示热烈欢迎。他鼓励同学们培养批判性思维,通过正确的学习方法,确保“心到”“脑到”“体到”,以知识的积累达成思维和行为的改变。他衷心希望同学们立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,依托两所历史悠久的高等学府,在未来学习生活中心怀民族复兴大志,砥砺勤学,阳光上进,为今后人生之路开辟崭新篇章。

杨晓波表示,当今社会正处于科学技术高速发展的新阶段,真正的人才是在定义社会、设计社会中引领思想和技术的人。他期望同学们在大学生活中不仅考虑当下,更要目光长远、勤于思考,成长为具有跨界创新能力的复合型人才。

36AEA

电子科技大学计算机学院院长申恒涛指出,两所实力雄厚、各具特色的学校将是同学们的精神殿堂和知识家园,期望同学们培养追求严谨的计算机思维和统筹全局、灵活多变的金融思维,在未来学习中勤俭务实、夯实基础,不怕竞争、乘风破浪。我校金融学院副院长罗荣华指出,金融是现代经济的核心,是国民经济的命脉,期望同学们充分利用好两所高校提供的平台,成长为能用创新性思维应对和解决重大挑战,引领金融科技发展的时代精英。

开班典礼上还举行了班主任聘任仪式。李永强和杨晓波为电子科技大学计算机学院田玲教授、我校金融学院郑羽副教授颁发班主任聘书。

联合学位精英人才实验班2020级赵冰洁同学、廖文涛同学作为在校生代表对学弟学妹们的到来表示热烈欢迎,并回顾分享了过去一年的学习生活感悟和取得的成绩。2021级朱怡安同学和林先航同学作为新生代表发言。他们表示,作为新时代青年,将自觉增强“请党放心、强国有我”的使命担当,成为运用技术和知识去改变、去创造、去亲历民族复兴和国家强盛的人,书写更加精彩的人生华章。典礼现场,两校学子还互赠校徽、互赠礼物,希望携手并进,友谊长存,让西财精神与成电精神在大家身上共同传承。

开班典礼后举行了我校与电子科技大学联合学位培养工作领导小组工作会,就进一步完善工作机制、加强教学保障、协同学生管理等问题进行了深入交流。

两校学子分别参观了电子科技大学电子科技博物馆、图书馆,以及我校校史馆、货币金融博物馆,学习了两校的厚重历史和校园文化,并在我校举行了素质拓展和“破冰”活动,强化相互了解,促进交流提高,建立未来共同学习生活的良好基础。