我校与德国安联保险集团召开视频会议

时间:2021-11-17    作者:    保险学院     阅读:

11月16日,德国安联保险集团常务副总裁、我校客座教授明悟非(Uwe Michel)与我校党委副书记、校长卓志在保险学院会议室召开视频会议。国际交流与合作处、保险学院相关负责人参加了会谈。

卓志首先回顾了学校与德国安联保险集团以往开展的合作情况,并感谢明悟非教授为双方建立良好的合作关系所做出的努力。卓志表示学校会继续做好德国安联奖学金项目的宣传工作,鼓励更多的西财学子去德国深造进修。他谈到受新冠疫情影响,目前学生海外实习项目和双方的交流暂不能正常进行,希望之后能与安联集团中国分公司搭建国内的实习项目,并共同举办学术交流活动。卓志表示,未来西财将与德国安联保险集团一同携手,为推动全球保险业的发展做出更多贡献。

明悟非就德国安联保险集团与西财合作的学生海外实习项目及安联奖学金项目的基本情况进行了简要介绍。他表示德国安联保险集团非常重视与西财的合作交流,期待未来有更多西财学子能通过安联奖学金项目到德国学习。

随后,保险学院、国际交流与合作处相关负责人与德方就奖学金项目、学生境内外实习、国际学术会议等方面进行了交流讨论。

当天下午,明悟非做客线上光华讲坛,以《绿色可持续转型的全球趋势》为题向西财学子介绍了气候变化问题、金融行业对缓解气候变化影响作出的贡献,以及世界大型金融机构的行动规划。

德国安联集团是欧洲最大的保险公司,亦是全球最大的保险和资产管理集团之一,总部设于德国巴伐利亚州首府慕尼黑市。目前安联集团与我校保险学院进行了海外实习项目合作,保险学院每年选派2名优秀学生赴德国慕尼黑安联总部进行为期3个月的实习;明悟非于2019年被聘为我校客座教授,每年为西财学子带来一场全球保险行业的前沿讲座。德国安联奖学金由安联集团、安联(中国)保险控股有限公司与国家留学基金管理委员会于2021年3月共同设立,旨在资助中国优秀青年人才赴德国慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、乌尔姆大学攻读相关专业的硕士学位。