西南财大出版社《新中国财政税收制度变迁》入选“2021年四川好书”

时间:2021-11-17    作者:    西南财大出版社     阅读:

近日,四川省新闻出版局发布“2021年四川好书”入选名单,经专家评审、集体审定、社会公示,最终遴选出13家出版社的24种图书。西南财大出版社出版的《新中国财政税收制度变迁》成功入选。

《新中国财政税收制度变迁》由西南财经大学财税学院刘蓉教授等人撰写。本书以新中国经济体制改革为背景,梳理了新中国70年财政税收管理体制变迁的脉络和发展特征,并在此基础上,就完善市场经济下的财政税收制度提出若干前瞻性的观点,进而推动中国财政税收理论新框架的构建。作为原创著作,其社会效益显著,在财政税收制度领域具有一定的权威性,且本书编校质量合格、制作精良,是满足人民群众精神文化需求的精品优质图书。

作为我社重点图书系列“新中国经济社会制度变迁丛书”中的一本,该书曾随系列入选“‘十三五’国家重点出版物出版规划项目”“教育部2020年全国高校出版社主题出版项目”“发展振兴四川出版重点图书规划(2017—2021年)主题出版规划项目”“四川省2018—2019年度重点图书出版规划项目”。其中,《新中国经济制度变迁》还荣获“第五届刘诗白经济学奖”。该系列图书一经出版,就获得了较好的社会反响。