校领导到出版社调研指导工作

时间:2021-11-24    作者:    出版社     阅读:

近日,党委常委、常务副校长彭龙到出版社调研指导工作,研究生院负责人、出版社领导班子及相关业务部门同志参加了会议。出版社负责人从社会效益、经济效益情况、“十四五”发展规划、重点出版项目、教材建设等方面作了简要汇报。研究生院院长周铭山就出版社产品规划尤其是研究生教材建设规划同出版社人员进行了交流。

彭龙对出版社近年来的工作和发展取得的成绩给予充分肯定,并对出版社今后的工作提出要求和希望。一是积极主动服务国家战略,把出版工作进一步融入党和国家工作大局,瞄准学科前沿和重大理论与实践问题,贯彻落实好学校“十四五”发展规划,加强本科和研究生教材建设,推动教材出版高质量发展;二是加强主题出版,深入推动融合发展,聚合优质资源,坚持高校出版社、财经高校出版社的定位,打造精品力作,为繁荣哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系贡献西财出版力量;三是坚定文化自信,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,对标学校“双一流”建设目标,努力争当财经教育出版领域的主要引领者。