2021年度学校述职述廉述党建评议考核会举行

时间:2022-01-14    作者:    组织人事部     阅读:

2022年1月9日、10日,学校2021年度述职述廉述党建评议考核会在弘远楼105会议室举行。全体校领导,党群职能部门和行政及教辅部门主要负责人、学院(中心)主要负责人、教职工代表和学生代表等作为测评人参会。党委书记赵德武和党委副书记、校长卓志分别主持评议考核会。

赵德武、卓志在会上指出,中层正职集中述职述廉述党建是我校各单位年度目标绩效考核评价制度的常态化体现,是加强中层领导班子和干部队伍建设的重要举措,是各单位相互学习交流、借鉴提高的重要平台,是展现梳理一年重点工作成效和部署未来工作的重要机会。他们强调,述职人员要按照目标绩效考核办法,准确把握考核的基本要求和标准,讲重点、展亮点、找差距、提思路。测评人员要独立公正地作出评价,组织人事和纪检监察部门要加强组织领导和监督,确保考核过程和结果公平、公开、公正。

会上,27个学院(中心)、15个党群职能部门和19个行政及教辅部门的主要负责人围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届五中、六中全会精神,贯彻落实学校第十三次、第十三届二次、三次党代会各项部署安排,落实党建责任和全面从严治党责任,组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,深入开展党史学习教育,巡视整改工作,推进中国特色世界一流学科建设与落实2021年度学校党政工作要点,全面展示了各单位的关键绩效、创新举措、突出业绩及标志性成果,认真分析了各自工作中的不足和整改情况,提出了2022年工作思路。

赵德武、卓志对各单位所取得的成绩给予了高度肯定,对全体师生员工2021年在党史学习教育、巡视整改工作、深入实施学校“十四五”发展规划、新一轮“双一流”建设方案编制和人事分配制度改革等重要工作中的辛勤付出和卓越贡献表示感谢,希望大家贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、教育部党组、四川省委重大决策部署,不断提高政治站位、强化责任担当,深入贯彻学校第十三次党代会以及第十三届二次、三次、四次党代会精神,巩固拓展党史学习教育成果,继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难、追求卓越的精神风貌,奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。