外国语学院学科建设咨询委员会成立

时间:2022-04-29    作者:    外国语学院     阅读:

4月26日下午,外国语学院学科建设咨询委员会成立大会在柳林校区弘远楼101会议厅召开。学校党委常委、常务副校长彭龙,相关职能部门主要负责人、学科建设咨询委员会主席及委员,学院全体教职工和学生代表参会,会议采取线上线下结合的方式召开。会议由外国语学院院长张家瑞主持。

彭龙代表学校对学院学科建设咨询委员会的成立表示诚挚祝贺。他强调,外国语学院学科建设咨询委员会的成立,既是统筹推进“法文繁荣计划”的重要举措,也是促进学科整体实力提升的重要契机。彭龙表达了对学科建设咨询委员会的期许,希望委员会各位专家不吝赐教,一如既往地关心和支持西南财经大学发展。

张家瑞做“学院十四五规划”专题汇报,回顾了学院“十三五”时期取得的阶段性成果,分析了“十四五”时期学院发展面临的机遇和挑战。学科建设咨询委员会主席、四川外国语大学校长董洪川发言,希望加强交流,互学互鉴,共同推动学科专业建设。其他委员表示,将为学院“一流学科”“一流专业”建设出谋划策,提升学院学科专业建设水平。