内江市党政代表团来我校商议市校战略合作事宜

时间:2022-06-17    作者:    国内合作与发展处     阅读:

6月16日,内江市委常委、组织部部长苟小莉一行15人到访,与我校就市校战略合作事宜进行商议。内江市政府副市长陈建军、何仁洋,市委副秘书长、政研室主任吴德生,市委副秘书长陈江华,市发展改革委主任詹财荣,市科技局局长苏晓蓓等陪同调研。学校党委书记赵德武在腾骧楼贵宾厅会见来宾,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长尹庆双、史代敏及相关职能部门负责人参加座谈。史代敏主持座谈。

赵德武与苟小莉一行进行了亲切交谈,对内江市党政代表团到访表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史发展沿革,深入阐述了学校“十四五”期间的战略考量、战略任务,以及新一轮“双一流”建设的进展。他指出,学校将深入实施“特色发展、创新驱动、人才强校、深度开放”四大核心战略,进一步打好金融与西部两张牌,建好科技与国际两平台。未来希望进一步深化与内江市的合作交流,提高合作层次,共同发展进步。

座谈会上,卓志介绍了学校的发展历史、人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资建设、国际交流与合作及未来发展愿景等情况。他表示,近年来学校努力发挥自身优势,助力区域经济高质量发展,为服务地方经济、服务社会发展积极贡献智力支持。希望进一步加强交流合作,与内江市达成共识,携手推进双方进步,促进共同发展。

苟小莉感谢学校对于与内江校地合作的重视。她介绍了内江市的基本情况及特色产业,充分肯定了多年来学校在人才培养、平台建设、决策咨询、规划编制及智力支撑等方面给予内江的帮助和支持。她表示,内江与西财合作密切、成果丰硕,希望以签订战略合作协议为契机,进一步增进校地合作。内江将全力以赴做好相关人、财、物保障,确保合作实效。

座谈会上双方就下一步签署市校战略合作协议、强化协议落地落实达成一致。

期间,苟小莉一行参观了我校校史馆及货币博物馆,了解学校办学历史以及服务地方社会经济发展等情况。