校领导带队赴益航资产管理有限公司访企拓岗

时间:2022-06-22    作者:    公共管理学院     阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽就业渠道,促进学生更高质量就业,6月21日下午,学校党委常委、副校长张邦富带领公共管理学院领导班子一行7人走访益航资产管理有限公司。双方就校企合作、人才培养、就业工作、校友工作等进行了深入讨论交流。

讨论交流中,张邦富介绍了我校97年发展历程和学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的成果,重点介绍了学校主动适应新科技、新经济和新业态变革,推动跨学科交叉融合与协同创新,探索财经人才培养模式转型,在全国率先布局推动“新财经”建设情况。张邦富表示,希望未来加强校企合作,通过优势互补、资源协作,探索产学研用深度合作,以市场需求为导向,促进人才培养与就业有机联动,实现校企的双向共赢。

益航资产管理有限公司董事长刘顺娟对张邦富副校长一行的到来表示热烈欢迎。刘顺娟介绍了公司经营发展情况、人才体系建设、公司“十四五”规划等情况。刘顺娟表示,西南财经大学作为国内知名的经济学府,具有良好的学科优势,为社会培养了大量的优秀人才,目前学校毕业生已占到公司员工近30%。益航资产下一步将持续加大与学校的合作力度,搭建人才储备渠道,共同培养适合市场发展需求的高素质、高技能的金融人才,不断提升企业的核心竞争力。

张邦富与公司的西财毕业生进行了亲切交谈,了解他们的工作情况,鼓励他们认真工作,为企业创造价值,为国家金融发展贡献力量。