省教育厅、省军区战备建设局来校检查指导学生军训工作

时间:2022-07-09    作者:    人文与艺术学院 学生工作部 武装部     阅读:

2021级本科学生军训工作已经开始,连日来,军训工作有序进行。7月7日上午,四川省教育厅体卫艺处处长唐克红、四川省军区战备建设局处长汪滨一行来到我校,对2021级本科学生军训工作进行检查指导。成都市警备区、温江武装部相关负责同志、我校党委副书记曾道荣陪同检查。

曾道荣对汪滨、唐克红一行来校检查指导工作表示欢迎。他表示,学校党委高度重视学生军事训练工作,严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》和四川省教育厅关于切实做好近期学生军训工作的要求开展军训工作。唐克红指出,学校要与承训单位密切沟通,既要保证学生军训质量,同时又要根据天气情况,科学合理安排训练时间和强度。汪滨对我校学生军训工作表示肯定。

我校2021级本科学生军训工作于7月1日开始,遵循按纲施训、科学施训、安全施训的原则,以科目轮训的形式组织实施学生军训。唐克红、汪滨一行在学生训练场地实地考察了训练情况,并与承训单位教官、教导员、指导员进行了现场交流,查阅了相关工作记录。