省委宣讲团成员、省委党校副校长肖敬军教授来校宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

时间:2022-07-11    作者:    党委宣传部     阅读:

按照四川省委、省委教育工委统一部署,7月8日,省委宣讲团成员、省委党校(四川行政学院)副校(院)长肖敬军教授来我校宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。学校各院级党组织代表、机关职能部门代表参与报告会,党委副书记马骁主持会议。

会上,肖敬军以《高举伟大旗帜 在新征程上谱写四川发展新篇章》为题,深入阐释了习近平总书记来川视察指导的重大意义,用十一个“领会把握”系统宣讲了习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,结合高校实际从八个方面阐述了要如何坚定推动习近平总书记重要指示精神落地落实,并围绕七个“深刻认识”对省十二次党代会精神进行详尽解读。报告内容丰富、深入浅出、鞭辟入里,对贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神以及省第十二次党代会精神具有较强的针对性和指导性。

马骁在主持报告会时指出,全校党员干部、师生员工要深刻认识把握习近平总书记来川视察和省第十二次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到省党代会决策部署上来,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,确保学习宣传贯彻各项工作走深走实、见行见效,为治蜀兴川再上新台阶贡献更多西财力量,奋力谱写新时代新征程学校高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。