成都市委常委吴凯一行到访我校调研校地深度融合发展

时间:2018-03-23    作者:    宣传统战部     阅读:

3月21日下午,成都市委常委、市总工会主席吴凯带队到我校调研。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志会见了调研组一行。会见结束后,校长、党委副书记卓志,副校长尹庆双在弘远楼109会议室与调研组就推动校地深度融合发展、加快构建市校利益共同体和发展共同体进行了深入交流。

会见中,赵德武介绍了学校办学特色、发展战略以及前期与四川省、成都市开展校地合作的情况,并与吴凯就推动校地深度融合发展交换了意见。赵德武强调,服务地方经济发展是大学的社会责任,高校只有充分融入地方经济社会建设,致力于解决经济社会发展中的重大问题,学校的人才培养、科学研究才会更有意义,也更具活力。西财将坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,积极推动与成都市政府合作项目落实落地,以高质量的社会服务推动学校世界一流学科建设。

座谈会上,卓志对吴凯一行来校调研表示热烈欢迎,并从学校人才培养、科学研究、社会服务、西财战略与学科规划愿景等方面对学校作了全面介绍。卓志对成都市政府长期以来对学校的支持表示感谢,他指出,西财未来将继续发挥大学职能,主动担当服务地方经济社会发展的责任,进一步加强与成都市的联系和融合,推进校市合作深度融合发展再上新台阶,为成都建设国家中心城市和国家西部金融中心贡献力量。

尹庆双报告了我校与成都市合作总体情况以及与成都产业功能区及园区发展合作情况。成都市相关部门、区(市)县和产业园区有关负责同志介绍了与我校深度融合发展工作推进情况,并与我校相关部门和学院(中心)就校地深度融合发展工作展开全面互动交流。

吴凯代表市委市政府对我校大力支持成都市经济社会发展表示感谢。他说,西财历史悠久,教学科研成果丰硕,人才辈出,与成都市合作发展前景广阔。当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,紧紧围绕“五中心一枢纽”进行全面部署。在新时代、新任务的背景下,成都市制定了一系列校地合作的路径方向和目标任务,并全力推进落实。吴凯指出,希望成都市与我校紧密合作,建立校地合作绑定机制,共同抢抓新一轮发展新机遇,为成都市经济社会发展作出更大的贡献。

校长办公室、发展规划处、金融学院、经济学院、经济信息工程学院、国际商学院等单位负责人;市教育局、市科技局、市金融工作局,高新区、锦江区、青羊区、武侯区、成华区、温江区及相关产业园区有关负责同志共计30余人参加座谈。