中英高校体育与经济管理复合型人才培养国际学术研讨会在我校举办

时间:2018-03-23    作者:    体育学院     阅读:

3月19日-20日,由西南财经大学与英国伯恩茅斯大学主办,我校体育学院承办的“中英高校体育与经济管理复合型人才培养国际学术研讨会”在柳林校区举办。英国伯恩茅斯市副市长Bill Cotton,伯恩茅斯大学国际合作运营总监Samantha Leahy-Harland博士,国家体育总局政策法规司原司长谢琼桓教授,北京大学易剑东教授,清华大学马新东教授,成都师范学院校长陈宁教授等嘉宾,国家体育总局体科所、上海体院等省内外20余所高校及30名英国伯恩茅斯大学专家学者,四川省篮管中心、足管中心、省市高校体育协会负责人,企业界代表,以及我校副校长马骁、相关职能部门负责人等240余人参加会议。体育学院院长杨远波教授主持开幕式。

马骁在开幕式上代表学校对嘉宾们表示热烈欢迎。他指出,《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等的深入实施,召唤着体育产业的蓬勃发展。西南财大高度重视培养具有国际视野的体育与经济管理复合型人才,着力培养“既懂经济管理又懂体育”的财经领域卓越人才,希望进一步深化与伯恩茅斯大学在体育与经济管理复合型人才培养领域的合作,加强交流互鉴,实现互惠共赢。

Bill Cotton在致辞中感谢我校的热情接待,并介绍了伯恩茅斯大学的基本情况和以实践为导向具有鲜明特色的人才培养模式。他希望未来进一步加强与西财的交流与合作,共同促进两校人才培养中的优势互补和资源共享。

研讨会上,北京大学易剑东、伯恩茅斯大学Lynda Challis、Debbie Sadd、xiaosong Yang、我校杨远波、首都体院王子朴、四川国际网球中心王旭涛、成都体育学院柳伟、四川旅游学院许军等嘉宾先后围绕会议主题做了9个专题报告及圆桌论坛,与会专家学者展开热烈讨论。

本次研讨会的召开,对于加强中英高校体育与经济管理专业建设,培养具有国际视野的体育与经济管理复合型人才,促进中英高校交流与合作具有重要意义。