学校举行2018年春季学期“形势与政策”课教学业务培训班

时间:2018-03-26    作者:    宣传统战部 马克思主义学院     阅读:

3月23日,学校举行2018年春季学期“形势与政策”课教学业务培训班。党委副书记欧兵、相关职能部门和马克思主义学院负责人、各学院(中心)分党委副书记、全体辅导员、“形势与政策”课任课教师参加培训班。

欧兵在培训班开班仪式上指出,学校党委一直高度重视“形势与政策”课程建设。希望全体任课教师要把“形势与政策”课放到坚持社会主义办学方向的重要位置和政治高度,站在培养出更多国家栋梁,为中华民族伟大复兴贡献西财力量的高度上好“形势与政策”课。要抓住新时代中国特色社会主义发展历程中的关键问题、突出问题和前沿问题,生动阐释中国实践的新概念、新范畴、新表述、新理论,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材进课堂进头脑。要在吃透课程内容的基础上,认真做好备课工作,以正确的立场、最新的资讯、翔实的资料、生动的教学,满怀激情、充满热情、透着自信地上好课程,让学生想学愿学乐学,把“形势与政策”课建设成为备受学生热切关注与期盼的课程,成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的精彩课程。

马克思主义学院院长唐晓勇就本学期“形势与政策”课程教学内容、教学方法、教学形式,任课教师教学能力提升等方面进行了综述,并介绍了本次教学业务培训班安排。

开班仪式后,各学院(中心)分党委副书记、全体辅导员、“形势与政策”课任课教师围绕本学期开设的四个专题开展了集中备课和课程研讨。