西南财经大学获批新增四个博士、硕士学位授权点

时间:2018-03-29    作者:         阅读:

近日,国务院学位委员会印发通知,公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校统计学、社会学获批增列为博士学位授权一级学科,农林经济管理增列为硕士学位授权一级学科,同时新增汉语国际教育硕士专业学位。至此,我校共有7个博士学位授权一级学科,6个硕士学位授权一级学科,19个硕士专业学位,涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学等六大学科门类。

自国务院学位委员会启动2017年博士硕士学位授权审核工作以来,学校高度重视,紧密围绕服务国家战略和经济社会发展需求,结合学校发展战略目标和学科发展规划,部署推进本次学位授权审核工作。相关学院和职能部门精心组织、通力合作,顺利完成了相关工作。未来,学校将按照党的十九大关于实现高等教育内涵式发展的新要求,进一步加强学位授权点建设,持续优化完善学科布局,不断提升人才培养质量,促进学科竞争发展、特色发展,统筹实施学科分类发展战略,奋力推进国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设。(发展规划处)

网址链接:国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/201803/t20180326_331245.html