学校关工委召开新学期学习工作会

时间:2018-04-03    作者:    学校关心下一代工作委员会     阅读:

3月26日上午,学校关心下一代工作委员会在光华楼601会议室召开学习工作会。党委副书记、关工委主任欧兵,关工委副主任廖明铨,相关部门负责人、关工委委员和二级关工委负责人参加了会议。会议由关工委秘书长、学生工作部部长谢红主持。

会上,廖明铨总结了2017年主要工作,并对2018年关工委工作进行了布置。2018年,关工委将牢牢把握立德树人根本任务,夯实关工委组织建设,深入开展主题教育活动,扎实推进青年学生思想道德建设,努力提升关工委工作实效,不断提高关工委工作水平。

关工委委员张智勇传达了教育部关工委学习贯彻党的十九大精神培训班暨工作会精神,江林旭、伍韧分享了学习全国两会精神的体会。老同志一致表示,今年全国两会的召开是把党的十九大部署化作脚踏实地的行动,要把学习贯彻党的十九大和全国两会精神与关心下一代工作紧密结合起来,凝聚力量,努力工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为培养担当民族复兴大任的时代新人奉献力量。

组织人事部副部长郭寿良阐述了聘请离退休老同志担任特邀党建组织员对做好学生党建工作的重要性,介绍了学生党建工作的基本情况和今年学生党建的工作目标。

欧兵作总结讲话。他代表学校党委对无私奉献的老同志们表示衷心感谢,并对2017年学校关工委工作予以充分肯定。他强调,关工委2018年工作要点与学校工作要点非常契合,校院两级关工委要认真学习并加以落实。他指出,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动今年关工委各项工作。一是要提高政治站位,抓牢抓实思想政治教育;二是要善于工作协同,借势增力形成有效工作合力;三是要不断优化工作,积极塑造关工委的工作品牌;四是要用好宣传平台,进一步提升关工委工作的影响力;五是要积极探索创新,加强对青年教师的关心和影响。