饮水思源 校友任道德、周健、杨瑞捐赠感恩母校

时间:2018-04-04    作者:         阅读:

3月30日上午,我校统计系1979级校友任道德、会计系1982级校友周健、统计系1997级校友杨瑞向母校捐赠签约仪式在柳林校区举行。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双以及校长办公室、校友工作办公室、北京研究院、四川光华教育发展基金会负责人、教师代表等参加捐赠仪式。

赵德武在捐赠仪式上代表学校对三位校友的慷慨捐赠表示感谢。他简要介绍了学校的发展情况,特别是“双一流”建设情况。赵德武表示,三位校友以实际行动践行了“经世济民、孜孜以求”的母校精神,为校友们树立了良好的榜样。学校的建设发展离不开校友们的大力支持,希望更多校友积极关注母校,参与母校发展。

卓志感谢校友们长期以来对母校发展与建设的关心支持。他结合学校中国特色世界一流学科建设方案指出,学校将瞄准世界一流,推进高位发展,全力推进“双一流”建设落实落地。希望校友们继续心系母校,为母校发展积极建言献策,关心支持母校“双一流”建设。

任道德校友深情回顾了西财求学的宝贵人生经历。他说,我对母校有着深厚的感情,非常感恩母校对自己的培养,对自己做人、做事产生最大影响的永远是母校。每次回到母校就像是回家,既倍感亲切,也为母校取得成就倍感自豪。作为校友,会一如既往为母校发展做出我们力所能及的贡献。周健校友和杨瑞校友也分别表达了对母校的感恩之情,希望此次捐赠能对学校的“双一流”建设和产学研一体化发展作出贡献。

此次捐赠共计金额人民币1650万元,按照捐赠人意愿,将主要用于学校一流研究机构建设和一流人才队伍培养。