学校表彰2018年“西财暖冬”社会实践活动优秀团队和先进个人

时间:2018-04-04    作者:    校团委     阅读:

日前,学校作出决定,对2018年“西财暖冬”社会实践活动先进集体和个人进行表彰。38支团队和334名同学分获“寒假社区公益实践活动优秀团队”“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会专项活动优秀团队”和“先进个人”荣誉称号。

其中,“经行天下,济惠万家——共建普惠金融和平社区”实践队等19支队伍荣获寒假社区公益实践活动优秀团队荣誉称号;“弘扬成都战役精神,探索新时代思想”实践队等19支队伍荣获“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会专项活动优秀团队”荣誉称号;范媛媛等334名同学荣获寒假实践活动先进个人荣誉称号。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。新时代背景下,青年肩负重大时代使命。今年寒假,我校共计1300余名学生、344支团队奔赴28个省、市、自治区以及省内16个县市开展“西财暖冬”社会实践活动。

活动中,通识教育学院“暖冬青芽”实践队赴成都常乐社区开展环保公益活动,涵盖采访、趣味知识竞答、DIY废物利用教学等内容,让环保落脚于个体,成为居民的情感认同和行为习惯,让绿色生活落地发芽。经济信息工程学院实践队在僰王山小学开展主题为“贯彻党的十九大精神,深入推动依法治国的基本方略,树立我们的法律信仰”普法宣讲会,普及法律知识,帮助同学们通过法律武器保护自己的合法权益。金融学院实践队进入社区开展 “金融课堂进社区”系列活动,普及股票、基金、债券等理财知识,引导居民预估风险、理性投资,为智慧社区的构建添砖加瓦。金融学院旭日实践队前往成都SOS儿童村,为孩子们为送去温暖和关怀。队员们通过游戏,积极互动、耐心引导,鼓励孩子们展现自我,建立信心,将希望传递给了这里的新生一代。

“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会专项实践活动”共32支队伍、133人,在15个省、26个市留下了足迹。西财青年重走长征路,感受红军革命艰苦;切身下乡实践,领悟领袖知青岁月,被社会和各大媒体广泛关注。工商管理学院“赤衍实践队”被凤凰网等媒体报道,国际商学院学习实践队受延安电视台邀请参与该市春节联欢晚会的录制,西财青年通讯社的华蓥山实践队被四川学联、四川手机报等媒体报道,“青春筑梦”实践队得到中国网、新华网、四川文明网等诸多知名媒体的报道肯定。