我校工商管理学科群获得EQUIS三年期再认证

时间:2018-04-04    作者:    工商管理学院 西部商学院 经济与管理研究院     阅读:

3月27日,学校收到欧洲管理发展基金会(EFMD)通知,我校工商管理学科群顺利获得EQUIS三年期再认证。这是学校继2014年工商管理学科首获EQUIS认证后再次获得这一认证。

EQUIS再认证的顺利通过是对我校工商管理学科群实力的肯定,对于推进工商管理优势学科建设,助力学校世界一流学科建设和办学实力提升,加快建设国际知名财经特色鲜明的高水平研究型大学具有重要意义。

2016年10月,在工商管理学院首获EQUIS认证的基础上,由工商管理学院、西部商学院和经济与管理研究院三学院组合而成的学校工商管理学科群正式成立。学科群整合先进的商学教育理念、雄厚的国际师资力量和强大的企业联系网络,作为新的认证主体全面开展EQUIS再认证工作。2017年10月,以法国北方高等商学院院长Olivier Oger教授为组长的认证专家组来到我校,对学科群的管理及发展战略、教学项目、教师与学生、科学研究、资源配备、国际化、企业联系、社会责任等方面展开现场考察。专家组对学科群给予一致肯定,认为学科群的成立有利于资源整合及协调发展,尤其对学科群强有力的外部环境支持、出色的学生质量、紧密的校友及企业联系、高水准的行政水平以及突出的社会贡献表示赞赏。